你的位置:首页 > 通知 > 正文

重庆市名牌产品协会关于2019年名牌申报工作的情况说明

作者: 发布日期:2019年04月18日 浏览次数:

各相关企业:

重庆市名牌产品协会是在民政局备案的,按照章程要求,积极贯彻落实国务院《质量振兴纲要》和市人民政府关于实施名牌战略的意见,组织开展争创名牌产品活动,加强对名牌产品的管理,培育和发展重庆市支柱产品的专业协会。为确保2019年名牌评价工作的顺利开展,特做如下情况说明:

1、名牌申报、评价工作,按照国市监质【2018】208号文件精神和市局的要求,不再由市局组织、监督、管理、指导和协调,由行业协会遵循市场竞争规律开展相关工作。

2、名牌评价工作采取协会组织、社会参与、企业自愿参加的原则,是按照名牌评价细则开展的社会评价活动。企业无需提供部门证明资料,只提供合法经营,产品质量安全状况的自我声明承诺书,承诺的真实性接受社会监督,各行业协会监督,并纳入诚信记录。

3、重庆市质量体系认证咨询中心,是重庆市质量协会和重庆市名牌产品协会共同成立的集体所有制公司。重庆市质量协会和重庆市名牌产品协会未委托任何第三方咨询服务公司,开展名牌申报、评价的相关工作。

品牌建设是高质量发展的必然要求,是推动产业结构升级和实体经济的振兴的关键。今年市场监管总局和市局,进一步规范了名牌的评价工作,将工作重心转移到政策制定与落实上,重点抓市场规则、抓营商环境、抓监管制定,为企业发展营造良好环境上,将名牌评价工作全面移交行业协会组织开展,这是确保市场发展良性循环的必要举措。质量强国离不开优质品牌的支撑,品牌建设是建设质量强国的关键途径,我市的名牌工作开展已有30多年,品牌发展理念已深入人心,为重庆经济的发展,引领消费者的消费观念发挥了巨大的作用,名牌工作涉及到企业的产品招投标、信用等级评价、信用贷款、产品包装标识使用、产品推广营销等方面,对重庆产品的市场竞争力和市场的开拓具有较大的影响,是质量强市发展战略(渝委发〔2018〕35号)的有效抓手。重庆市名牌产品协会为确保名牌评价工作的健康发展,确保名牌评价工作的顺利开展做了大量的工作,得到了社会各界的广泛支持,名牌评价工作在新形势需要不断的完善和改进,我们真诚的接受意见和建议,并接受社会各界的监督,我们希望在我们的共同努力下,打造出更多的“重庆造”精品,将我市的品牌建设推向更大、更广的舞台。

 附件:重庆市名牌产品协会关于2019年名牌申报工作的情况说明

 

                          重庆市名牌产品协会

                         二0一九年四月十八日

回到顶部