你的位置:首页 > 新闻 > 正文

重庆名企战“疫”(一)——太极集团

作者: 发布日期:2020年02月27日 浏览次数:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国、全市人民的心。面对严峻的疫情防控形势,各重庆名企积极响应国家号召,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,积极投身抗击疫情这场没有硝烟的“战争”,以实际行动支援重点疫区“战场”和处于抗击疫情一线的广大“战士”。为了彰显重庆名企在抗击新冠肺炎中的杰出贡献,传递重庆名企积极抗击疫情和主动履行社会责任的强大正能量,弘扬一方有难、八方支援的团结互助精神,重庆市质量协会、名牌产品协会在官方网站上对重庆名企在抗击新冠肺炎疫情中的先进事迹予以免费宣传报道,推动社会各界团结一心、众志成城、共同抗疫。广大企业和网民如有相关先进事迹素材,可发送到协会电子邮箱1019507998@qq.com,并与协会工作人员联系确认。

联系人:陈代飞  13883409891

01 克服困难,务必要把抗疫药品送达一线

 近日,太极集团在总部大楼再次召开工作协调会,督促指导接下来集团抗击疫情相关工作的开展。太极集团党委书记、董事局主席李阳春主持会议,部分党委委员、营销管理中心、相关处部室负责人参加会议。

 会上,李阳春首先听取了关于防治药品藿香正气口服液及抗疫医用物资的公益捐赠安排,太极集团常务副总经理张铭芮就总体捐赠计划、捐赠单位、区域,配送捐赠物资物流安排及目前已完成赠送情况作详细汇报。李阳春强调,要加快藿香正气口服液等抗疫医用物资的公益捐赠进度,主要向疫区、向一线医护工作人员及迫切需要的单位捐赠。营销管理中心要全面协调,保障藿香正气口服液货源、保障物流配送等相关事宜,确保抗疫物资以最快的速度到达疫区及医护人员手中。

集团公司积极响应政府号召,安排生产管理系统快速行动,即刻奔赴现场进行项目论证,调研设备选型、了解质控标准、分析确定产能等。目前,论证组人员已到位,相关工作正在紧锣密鼓进行中。

据悉,国家卫健委第四版、第五版诊疗方案,藿香正气口服液均为中医治疗药品,市场需求量大增。根据各地提出的计划,太极集团已先行安排了800万的抗疫药品公益捐赠。后续根据抗击疫情需要,再进行公益捐赠的追加安排。党委书记李阳春再三强调,捐赠物资务必送达抗疫一线,让一线医护工作人员、社区工作者、医院施工现场等战线尽快用到藿香正气口服液,太极人要用实际行动助力防控疫情阻击战!

02 奋战物流一线  保障藿香供应

刘俊是涪陵制药厂物流部的科长,也是一名党员。近期在他的手机上,每天的通话记录至少有400多通。“我们每天要从市场业务员、各驻地办事处及各个客户那里,汇总市场数据,得知市场需求缺口量,再制定发货路线,与物流公司协调。”刘俊说,工作量的激增也是对他们的一次严峻考验,咱共产党员决不能退缩。

涪陵制药厂物流部20多名同事心往一处想、劲往一处使,他们选择坚守,只为尽快把药品送到消费者手里。平日,他们每天出货量大约4000件,而这段时间出货量快赶上平时的10倍了。在刘俊的协调努力下,物流部上下齐心将20余万件藿香正气口服液及时发往全国各地。他们常常加班到凌晨,只有看着一辆辆满载藿香正气液的车辆出发,他们疲惫的脸上才露出会心的笑容。20多名员工拧成一股劲,发挥他们最大的力量,汇总数据、扫描货品、联系物流、打印单据……他们各司其职,为药品的顺利配送竭尽全力。

“只要消费者能顺利买到我们的药品,增添一份抵抗病毒的信心,大家再辛苦也值得”,朴实的刘俊这样说。他最大的愿望就是希望这场疫情尽快过去,大家都能够身体健康,恢复正常的生活。



回到顶部