你的位置:首页 > 新闻 > 正文

重庆名企战“疫”(二)——重庆登康口腔(冷酸灵)

作者: 发布日期:2020年02月28日 浏览次数:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国、全市人民的心。面对严峻的疫情防控形势,各重庆名企积极响应国家号召,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,积极投身抗击疫情这场没有硝烟的“战争”,以实际行动支援重点疫区“战场”和处于抗击疫情一线的广大“战士”。为了彰显重庆名企在抗击新冠肺炎中的杰出贡献,传递重庆名企积极抗击疫情和主动履行社会责任的强大正能量,弘扬一方有难、八方支援的团结互助精神,重庆市质量协会、名牌产品协会在官方网站上对重庆名企在抗击新冠肺炎疫情中的先进事迹予以免费宣传报道,推动社会各界团结一心、众志成城、共同抗疫。广大企业和网民如有相关先进事迹素材,可发送到协会电子邮箱1019507998@qq.com,并与协会工作人员联系确认。

联系人:陈代飞  13883409891

                               “支援抗疫 复工复产”两不误 登康口腔以实际行动展现国企担当

2月24日,重庆登康口腔护理用品股份有限公司(以下简称:登康口腔)再次驰援武汉,为奋战在抗疫一线的雷神山医院医护人员送去了首批1500支冷酸灵牙膏和1500支冷酸灵牙刷。此次捐赠的牙膏牙刷主要为防菌抗敏和专研护龈抗敏功效的产品,以保证医护人员在高危高风险的环境下保障口腔健康。

登康口腔(冷酸灵)捐赠雷神山的物资

为了向奋战在一线的医护人员表达老字号国企员工的敬意和感激,登康口腔迅速部署协调京东物流,积极调配物资和人力,克服物流难题,将紧缺物资安全送达到医护人员手中,借此祝愿“最美逆行者”们胜利归来。

支援武汉,共克时艰。登康口腔已是再次驰援。2月1日,登康口腔第一时间向重庆市红十字会定向捐款100万元,用于采购新冠肺炎疫情防控的急需物资,以及指定用于重庆市内肺炎疫情救治定点医院的救治工作。2月6日,登康口腔作为新华社民族品牌工程入选企业,又向湖北捐赠了消毒液,用于保障抗疫前线医护人员的生命安全,以实际行动践行国有企业的社会责任和使命担当。

登康口腔在支援一线抗击疫情的同时,积极抓好自身疫情防控,有序推进复工复产。

登康口腔(冷酸灵)生产区域消毒

2月22日,是登康口腔现场复工的第一天。一大早,首批复工员工经过严格的测温登记,通过消毒通道、有序进入厂区。相关部门各司其职、井井有条,这标志着登康口腔正式迎来了第一批人员的现场复工复产。登康人投身在战“疫”复产的火热实践中,123名员工奋战在岗位上,日生产牙膏膏坯4吨,日生产10多万支牙膏,主要为市场急需的儿童优护牙膏,防菌系列牙膏,专研抗敏系列牙膏。目前,登康口腔正在进行第二批约270位复工人员的申请报备。

疫情倒逼登康口腔加快传统制造业向产业互联网和数字化企业全面转型升级的步伐,开启“新开工”模式。公司全面实施远程网络办公模式,远程网络客户订单服务、远程网络物流配送调度、远程网络财务共享服务、远程网络移动审批、远程网络会议和远程网络教育。在新模式下,登康口腔召开远程云视频会议1000多场次,远程处理客户订单230多张,实现销售额1800万元。既最大限度减少人员聚集,又确保各项业务工作的顺利开展,并激发团队战斗力。

疫情期间登康口腔与时间赛跑,迅速成立了“疫情应对新品开发项目组”,快速高效布局口腔防菌类产品矩阵。力争3月底以前,完成炭能防菌、益生菌牙膏、防菌牙刷、防菌漱口水和防菌口喷等新产品上市,以满足广大消费者对防菌系列产品的需求。

重庆登康口腔护理用品股份有限公司党委书记、董事长邓嵘表示,疫情对登康口腔是一次企业免疫力的考验。更坚定了登康口腔朝着口腔大健康产业发展的信心,更坚定了向产业互联网和数字化转型升级的决心。公司将全面推动登康营销互联网化、研发数字化、生产智能化、管理信息化的前进步伐,真正让传统制造业的登康插上互联网的翅膀,飞向未来,创造成功,早日实现“基业长青,百年登康”的目标。


回到顶部