你的位置:首页 > 新闻 > 正文

重庆名企战“疫”(三)——海德世集团

作者: 发布日期:2020年03月02日 浏览次数:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国、全市人民的心。面对严峻的疫情防控形势,各重庆名企积极响应国家号召,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,积极投身抗击疫情这场没有硝烟的“战争”,以实际行动支援重点疫区“战场”和处于抗击疫情一线的广大“战士”。为了彰显重庆名企在抗击新冠肺炎中的杰出贡献,传递重庆名企积极抗击疫情和主动履行社会责任的强大正能量,弘扬一方有难、八方支援的团结互助精神,重庆市质量协会、名牌产品协会在官方网站上对重庆名企在抗击新冠肺炎疫情中的先进事迹予以免费宣传报道,推动社会各界团结一心、众志成城、共同抗疫。广大企业和网民如有相关先进事迹素材,可发送到协会电子邮箱1019507998@qq.com,并与协会工作人员联系确认。

联系人:陈代飞  13883409891

复产就是使命,团结就是力量

自2月19日起,在防疫不放松的前提下,海德世集团逐步拉开了复工复产的序幕,车间机器的轰鸣声再次响起,复工的战斗已经打响,制胜的关键是争分夺秒,我们必须把因疫情损失的时间“赶”回来。与往年开工日不同的是,大家都按要求佩戴了口罩。

一车间——使命必达,与时间赛跑

2月22日凌晨2:50,一车间在岗员工已连续奋战了18个小时,生产线上,从旭日东升到夜幕降临,大家各司其职,或有条不紊地操作着各种机器设备,或是共同熟练地进行配送、加工、检测及包装。全力保障了供应杭州海德世钢丝绳订单的顺利完成,确保了产品按期保质的交付,有效避免杭州海德世物料供应不足,杜绝了因供配不足造成烟台通用汽车出口车辆停线的风险。
交付达成的时候,大家终于都松了一口气,收班时互相调侃道:“我们算不算是挑战极限到感动自己!”

六车间——往前冲,这是班长的职责

六车间PLG产品基于客户需求,急需尽快安排复工生产。但车间在安排生产人员时,发现完全满足复工要求的名单中只有谭亮大班长对PLG有生产经验,可是他的妻子才生产4天需要人照顾。车间正为难时,谭亮主动提出到现场进行全程指导作业。在谭亮的指导下,六车间圆满地完成了生产任务。从2月21日开始,随着PLG需求的增加,公司急需提升产能,谭亮又主动请战,继续复工顶岗。谭亮每天往返120多公里,在公司和老家间“朝五晚九”上下班。车间主任体谅他的辛苦,他总是憨厚地笑着说:“为了保交付,这都是应该的,我还是一名党员,关键时候应往前冲嘛!”

无独有偶,一直坚守在岗位的六车间班长余文学,也经历了同样特殊的选择。初为人父的余文学,家中妻儿还没有满月,但公司保供的号角已吹响!妻子知道他丢不下工作,体谅他的为难;父母理解他的责任心,主动帮忙照顾妻儿。有了家人的支持,他一头扎进工作,坚持奋战在生产一线!2月19日,是六车间门模板生产线复工的第一天,复工人员中只有班长余文学有经验,其他员工虽经培训指导,但作业技能不够熟练,第二天一早就要交货,正常上班时间无法完成客户需求数量。全体门模板生产人员义无反顾地加班生产,一直到晚上9点钟才完成生产目标。生产结束后大家感觉到饥肠辘辘,打趣说道:“一直想着做产品保交付,连晚餐都搞忘了!”

这样的事例还有很多很多,他们克服困难,全力以赴地开启了复工模式。正是这样一群人,他们在平凡的岗位上默默耕耘,用海德世人不屈不挠的奋斗精神,携手创造了复工后保障生产一线的典范。他们用一个个忙碌的不眠夜,用高度责任感和使命感,再次诠释了海德世人“优质、低价、快送”的经营信条。

 



回到顶部