你的位置:首页 > 新闻 > 正文

重庆名企战“疫”(四)——川维化工

作者: 发布日期:2020年03月04日 浏览次数:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国、全市人民的心。面对严峻的疫情防控形势,各重庆名企积极响应国家号召,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,积极投身抗击疫情这场没有硝烟的“战争”,以实际行动支援重点疫区“战场”和处于抗击疫情一线的广大“战士”。为了彰显重庆名企在抗击新冠肺炎中的杰出贡献,传递重庆名企积极抗击疫情和主动履行社会责任的强大正能量,弘扬一方有难、八方支援的团结互助精神,重庆市质量协会、名牌产品协会在官方网站上对重庆名企在抗击新冠肺炎疫情中的先进事迹予以免费宣传报道,推动社会各界团结一心、众志成城、共同抗疫。广大企业和网民如有相关先进事迹素材,可发送到协会电子邮箱1019507998@qq.com,并与协会工作人员联系确认。

联系人:陈代飞  13883409891

“四个落实”强化基层一线疫情防控

目前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,中国石化重庆川维化工公司采取有效措施,以“四个落实”强化基层一线在疫情期间的生产保障运行平稳、高效,增强一线员工坚决落实打赢疫情防控攻坚战的责任担当。

严格落实疫情防控宣贯。公司宣传部门及时转载权威媒体宣传报道,制作新冠肺炎的科普宣传,同时还将有关科普视频下载下来发给各基层单位,在各单位和通勤车显示宣传屏进行播放,科普新冠肺炎预防知识和防控措施,增强全体员工防范意识,

公司各运行部班组对公司关于新冠肺炎疫情防控预案要求和举措进行了认真学习和贯彻落实,利用网络工具宣传疫情防护知识,强化网络通讯工作方式下涉密信息和敏感信息的安全,提高保密意识,确保在疫情防控斗争中“员工不掉队,生产不掉线”。

严格落实班组员工轨迹。按地方政府和川维化工公司要求,各运行部对班组员工行动轨迹、身体情况、基础台账等方面的情况进行了检查、上报,做到不瞒报、不谎报、不漏报,以最大程度规避疫情风险,不存侥幸心理,确保一线人员防疫受控。不仅针对一线员工,公司全员都按照要求严格上报自己14天行动轨迹,并全员参与地方政府网络平台在线调查,配合地方政府做好复工复产各项防控措施。

目前全公司居家隔离的300多名员工已经逐步解除隔离回到工作岗位上。

严格落实生产保障措施。川维化工公司调度、安全环保、设备等职能部门制定了疫情期间的专项生产运行、HSSE和设备检维修等各项保障措施。公司各运行部严格落实疫情期间的生产保障,对重点设备的监控、优化装置运行方式、应急处置等方面的情况,强化生产动态跟踪,严格执行各项安全规定和防疫管理,实行了安全升级管理,有效确保生产保障平稳、高效,做到筑牢疫情防控有责、人人自我保护有力。

同时川维化工公司还特别强化与地方政府有关部门的协调沟通,积极争取和借助政策支持,做好疫情期间的安全生产工作。

严格落实员工队伍稳定。川维化工公司所属媒体及时对员工比较关注的通勤车、工作餐和工作服清洗等防疫措施进行了专题宣传,及时化解员工顾虑,维护基层一线员工和谐稳定。

公司党群工作处与运行部通过持续加强正确的舆论引导和员工心理疏导,充分运用石化通群、微信群、奋进石化等新媒体平台开展工作,及时转发权威媒体信息,传达集团公司和川维化工公司要求,做到统一思想,确保员工不造谣、不信谣、不传谣,保持员工队伍稳定,执行有力。


回到顶部