你的位置:首页 > 通知 > 正文

关于邀请加入重庆市质量协会的函

作者: 发布日期:2020年06月03日 浏览次数:


各相关单位:
  重庆市质量协会(以下简称质协)接受重庆市民政局的监督管理,接受重庆市质量和标准化研究院的业务指导。重庆市质量协会由致力于质量管理与质量创新事业的组织和个人自愿组成的遵守国家宪法、法律、法规,具有法人代表资格的非营利性的专业团队。协会主要开展全市性的质量提升推进活动,传播先进的质量理念和方法,提升组织竞争力和个人能力,是服务企业、服务社会、联系政府的纽带和桥梁。
本协会的业务范围是:
  一、根据国家《质量发展纲要》确定的目标和任务,组织开展多种形式的质量宣传和质量提升推进活动,向有关部门提供质量调查、质量信息和工作建议,为质量决策提供服务。
  二、开展质量管理理论和实践的研究,探索质量管理模式和方法,总结推广质量管理先进经验,促进质量科技成果转化。
  三、开展全面质量管理知识的普及教育,指导企业职工开展质量管理和现场管理提升活动,推进企业质量建设和质量诚信建设,提高全员质量意识和管理创新能力。
  四、开展质量体系、标准化建设、QC小组、信得过班组等质量专业人员培训,推动质量专业人才队伍建设,组建质量专家队伍,为企业提供质量技术服务。
  五、实施用户满意工程活动,建立用户质量信用等级评价体系,开展用户评价和质量跟踪活动,促进生产、服务企业和社会公益事业服务质量的提高。
  六、开展质量领域的交流与合作,推广先进的质量管理成果,组织质量管理学术和技术方法应用的实践交流,为广大会员和质量工作者提供学习交流平台。
  七、听取会员意见,反映会员的呼声,维护会员和质量工作者的合法权益。
  加入协会的单位必须是依法在重庆市注册登记的企事业单位及地方和行业组织,在本行业有一定影响力,市场知名度。
  为更好地给向各企事业单位提供服务,为企业和政府架起沟通交流的平台,根据自愿原则,诚挚邀请各企事业单位加入本协会,积极参与、支持我们的工作,提出建议及意见,共同将质量协会工作办得更好。衷心感谢您的合作与支持!
联系人姓名:万仕德 黄娅娟
电话 023-89232962
地址:重庆市江北区五简路9号17-07
邮箱:2540023991@qq.com
附件: 重庆市质量协会申请表
回到顶部