你的位置:首页 > 新闻 > 正文

重庆市质量协会举办 2020年QC小组质量管理交流培训会

作者: 发布日期:2020年11月13日 浏览次数:

  为深入落实国务院关于推动制造业高质量发展的决策部署,根据《重庆市推动制造业高质量发展专项行动方案(2019-2022年)的通知》等文件精神,促进重庆市质量管理小组与质量信得过班组活动健康持续的发展。11月10日,重庆市质量协会举办的2020年QC小组质量管理交流培训会顺利召开。


  会上,专家们对《质量管理小组活动准则》等团体标准进行了系统学习,对今年发布的成果存在的共性问题进行解析,特别是针对问题解决型课题中,课题背景、名称解释、活动步骤、小组简介、指令性课题与自选课题等问题进行了深入讨论,促进了成果水平的提高。同时为加强QC队伍的建设,培训会上还通过了《重庆市质量协会专家人才库管理办法》,对质量专家库进行了细化管理,实行量化考核机制。

  

  本次会议的成功召开,创新推进,培养出更多优秀的骨干人才,为企业更好开展质量提升提供强有力的人才支撑。努力推动我市质量管理小组活动的普及和提高,塑造重庆质量品牌。



回到顶部