你的位置:首页 > 新闻 > 正文

精益生产 两化融合 推进企业转型升级向高质量发展

作者: 发布日期:2020年11月27日 浏览次数:

   为落实十九届五中全会关于科技创新、高质量发展的总体要求,助推企业在未来获得可持续的竞争优势,帮助企业科学运用先进质量管理模式、工具和方法,有效应对面临的困难与挑战,提升经营管理水平和生产质量,推动我市经济高质量发展。11月26日,重庆市质量协会在重庆市质量与标准化研究院的组织下,顺利举办了精益生产质量管理公益讲座,共计50余家企业近100人参加。


   会上,专家围绕国家及重庆市两化融合(工业化和信息化)相关政策、企业建立两化融合管理体系推动数字化转型的益处、实施两化融合贯标步骤及成功案例分析如何实施精益生产进行详细介绍,并对《企业现场管理准则》国标解读,如何创新整合《企业现场管理准则》与精益生产理念以实现提质增效、实施方法及成功案例进行分享。


   本次会议的成功召开,大家对精益生产有了更加充分和全面的了解,并深刻感受到只有通过精益生产,才能有效提高企业核心竞争力,推进企业转型升级向高质量发展。


回到顶部