你的位置:首页 > 质量工作 > QC小组活动 > QC小组资讯 > 正文

2016年重庆市质量管理小组活动中级诊断师培训班成功举办

作者:管理员 发布日期:2017年05月23日 浏览次数:

为使质量管理小组活动主动适应新常态发展,培育壮大管理小组活动中级诊断师队伍,不断提高质量管理小组活动管理水平,2016年4月20日至22日,由重庆市质量协会举办的“2016年重庆市质量管理小组活动中级诊断师培训班”在东方花苑酒店顺利举行。来自全市电力、汽车、建筑、摩托车、机械、仪表、电子、烟草、船舶、电机、钢铁、冶金、民爆、涂装、化工、笔电、食品、汽车零部件等行业的的70个企事业单位的194人参加了学习。

此次培训,重庆市质量协会再次邀请中国质量协会质量管理小组活动高级诊断师、中国质量协会专职培训老师进行授课,主要讲授质量管理小组活动问题解决型和创新型课题的区别和评审原则;同时,也重点讲解了问题解决型和创新型课题的典型案例和补充高级诊断师培训内容。培训老师条理清晰、逻辑性强、深入浅出的教学方式和重点突出、案例丰富的教学内容,受到学员们的一致好评,

通过学习,学员们初步掌握了中级诊断师必备的理论和方法,特别是对创新型课题的认识和编写创新型成果有进一步的理解,初步具备“懂QC小组基础理论,能正确指导小组活动,会客观评价QC成果”的能力要求,效果非常显著。

回到顶部